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Los mejores pizzeros del continente se dan cita en Argentina

Campeonato de Pizza

11/05/2022 - La Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina (Apyce) organiza el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza y el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada. El evento tendrá lugar el 6, 7 y 8 de junio en el Pabellón 4 de Costa Salguero . Hace muy poco la pizza argentina obtuvo un segundo lugar después de la pizza italiana en el Mundial de la Pizza. Hoy Argentina vuelve a ser noticia, ya que Asociación que agrupa a todas las pizzerías y casas de Empanadas de Argentina organiza dos eventos de alcance continental, habiendo ya inscriptos de Brasil, Estados Unidos, Haití, Colombia, República Dominicana y Cuba.

 

EMBLEMA DEL BARRIO
PARQUE AVELLANEDA

Nombre dado por Ordenanza N° 26.607, Boletín Municipal 14.288 del 04/05/1972.

Límites: Av. Juan B. Alberdi, Escalada, Av. Castañares, Lacarra, Av Tte. Gral. Luis J. Dellepiane, Portela, Av. Directorio y Mariano Acosta.

Población total: 54.191

Hombres: 25.484

Mujeres: 28.707

Superficie: 5,1 Km2

Densidad poblacional: 10.614 Hab/km2

(Censo del 1º de julio de 2001 )

 
   

Los También habrá particpantes de México, Venezuela, Perú, Chile, Uruguay y Argentina, alcanzando las 530 participaciones.

El evento que es con entrada libre y gratuita es organizado por la entidad junto a su Escuela Profesional, con el acompañamiento de destacadas empresas locales e internacionales, entre las que podemos mencionar: Harinas Le 5 Stagioni , ingredientes de Dos Santos Pereira, Tapas de Empanadas Mendia, Equipamientos Poyin, Hornos Forno.ar, Fiambres Riosma 214, Levadura Lesaffre, Café A Los Chinos, Beer Life Cervecería , especias El Castillo y Muzzarela La Farfalla, entre otras.

  Categorías del Campeonato Panamericano

  Pizza sin Glúten
  Pizza en Pala
  Pizza en Teglia
  Pizza al estilo de cada país
  Caja sorpresa: donde la organización les proveerá una caja con 12 ingredientes a c/1 de los 6 semifinalistas (todos con los mismos Ingredientes y en las mismas cantidades) donde deberán usar a su elección como mínimo 3 de los 12 para realizar la cubierta de la “Pizza Finalista".

  Categorías del Campeonato Argentino

  Pizza al Molde - Cubierta libre
  Pizza a la Piedra - Cubierta libre [ CUPO AGOTADO]
  Empanadas al Horno de Carne (todos tipo de carnes y sus derivados, son válidos)
  Pizza sin Gluten (será la primer competencia en participar, para evitar contaminaciones cruzadas)
  Fainá rellena o cubierta
  Pizza Italiana (horno de leña uso obligatorio) [CUPO AGOTADO]
  Pizza Vegana
  Acrobacia “Free Style” (acrobacia con masas de pizzas) [CUPO AGOTADO]
  Masa más Grande [CUPO AGOTADO]

   
   

   
   

Si bien las inscripciones cierran el 16 de mayo, quedan muy pocas vacantes y ya se agotó el cupo de "pizza a la piedra" y "acrobacia" que es sin dudas la que nadie quiere perderse para disfrutar de la destreza y malabares que realizan los participantes con la masa.

El "Gran campeón Argentino" ganará más de un millón de pesos en premios.

El ganador del "Campeonato Panamericano" podrá representar a su país en el Campeonato Mundial de la Pizza

Los que deseen mayor información pueden hacer click en el botón o ingresar en https://apyce.org/campeonato/

  Jurado Notable

El honorable jurado está conformado por destacadas figuras nacionales e internacionales: Javier Anibal Brichetto (embajador Marca País) , Massimo Rafaeli (Italia), Marcelo Adrian Crivelli (Buena Morfa Social Club), Ramón Ignacio Garriga Zimmermann (Gluten Morgen), Guillermo Kelmer (Clarín), Mariano Garces Chef Yogui (México), Mauro Marcel Dávila Gasco (mejor clasificado selección argentina en el Mundial 2022 de Italia), Ana Clara Cantero (Lic. en nutrición, fundadora de TaccOut ), Hernán Gonzalo Caballero (Chef argentino, Grupo Clambert ), Javier Pablo Greco (fundador de Mila Company), Federico Dominguez Fontán (chef argentino), Miño Moro Sergio Daniel (cocinero argentino), Mavi Jaichenco (cocinera patagónica, organizadora del Festival "Cocina de los lagos" en Lago Puelo, Danilo Ferraz (referente pizza a la parrilla, Hell's Pizza, Mil & Pico, Morelia, miembro de ACELGA), José Luis Di Salvo (Director de las Escuelas de Pasteleros de Rosario, Chaco, Corrientes, Formosa y Misiones) , Maria Luisa Cuello (Campeona Argentina en la categoría empanadas de Carne al Horno 2018), Juan Alberto Solorza (Cocinero y panadero patagónico), Gabriel Gunther Moros (asesor gastronómico, dueño de Pizzería MasaMadre de Posadas, Misiones), Juan Mulato (patagonia argentina, empresa "Lago Escondido"), Esteban Renato Usai (cocinero marplatense , participante de MASTICAR), Adrian Borja Arias (Chef ecuatoriano), Abel Omar Licciardi (consultor, Clambert Capacitaciones Ahumados), Andrés Javier Chaijale (chef organizador Festival Peperina), Diego Gaona (Cocinero profesional, propietario de "Onna Catering", Ricardo Javier Belfiore (cocinero La Pampa), Diego Veras Romero (experto consultor en masas), Gabriel Gunther Moros (chef de Misiones), Germán Ruberto (responsable Cadena / Restaurante Carne) entre otros.

Carlos Davis

Fuente: Prensa Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina (Apyce)

   
 

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