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reconocimiento mundial para nuestros maestros pizzeros

De la pizza, lo mejor

13/04/2022 - Finalizó el Campeonato Mundial de la Pizza, el certamen más importante del mundo del rubro que se realiza anualmente en la ciudad de Parma (Italia) y la selección Argentina una vez más demostró que se encuentra entre las mejores del mundo. Argentina participó de la categoría “World Pizza Team” donde compitió con veintidos (22) equipos de diferentes países. Los siete (7) primeros puestos fueron para equipos italianos. El equipo argentino obtuvo el octavo lugar convirtiendo a la pizza “argentina” en la segunda en importancia a nivel mundial. Cada equipo está integrado por seis (6) maestros pizzeros profesionales que suman puntos para su paìs.

 

EMBLEMA DEL BARRIO
PARQUE AVELLANEDA

Nombre dado por Ordenanza N° 26.607, Boletín Municipal 14.288 del 04/05/1972.

Límites: Av. Juan B. Alberdi, Escalada, Av. Castañares, Lacarra, Av Tte. Gral. Luis J. Dellepiane, Portela, Av. Directorio y Mariano Acosta.

Población total: 54.191

Hombres: 25.484

Mujeres: 28.707

Superficie: 5,1 Km2

Densidad poblacional: 10.614 Hab/km2

(Censo del 1º de julio de 2001 )

 
   

Este importante logro fue mérito de la selección presentada por Apyce (la entidad que agrupa a todas la pizzerías y casas de empanadas de la República Argentina) que elige a profesionales que entrenan, que estudian constantemente, dominan la técnica, compitiendo en los campeonatos federales anuales que organiza la entidad, y que con una destacada trayectoria son considerados idóneos para representar a nuestra bandera en este campeonato que reunió en esta oportunidad a 762 profesionales de todo el mundo

El objetivo de la selección argentina era superar las posiciones obtenidas en años anteriores y tuvo la oportunidad de demostrarlo una vez más en esta edición con excelentes puntajes.

  Resultados del mundial

El argentino que fue galardonado como “Mejor clasificado por Argentina” fue Mauro Dávila Gasco, maestro de nuestros maestros que obtuvo el mejor puntaje de todos los argentinos que se presentaron en el mundial. A su vez obtuvo un 4to puesto del mundo en “Pizza in Pala” sobre 117 participantes.

El salteño Hugo Bazán obtuvo el 4to puesto en la categoría Pizza “In Teglia” sobre 89 participantes. De esta forma superó el logro obtenido en la última edición (2019) donde había logrado un 9no puesto.

Argentina tuvo oportunidad de lucirse en categoría “Pizza in Pala” con un 10mo puesto que obtuvo el maestro Miguel Villalba. De esta forma Argentina copó ésta categoría logrando dos posiciones entre las 10 primeras del mundo.

En “Pizza clásica”, la más concurrida del certamen, superando los 400 competidores, Argentina obtuvo posiciones en el puesto 25, 38 y 54 logrando una destacada actuación por primera vez en la historia de los mundiales de la pizza.

   
   

   
   

En la categoría “Pizza sin glúten” con extrema rigurosidad en la manipulación y origen de los alimentos, la selección argentina obtuvo un 12mo segundo puesto (Federico Dominguez Fontán de Bariloche) y el 18vo. lugar (a cargo del líder del equipo) sobre 80 participantes.

En la categoría “Napolitana¨ (STG – Especialidad tradicional garantizada) donde se habla de la pizza declarada por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad, propiedad e insignia de los italianos, Argentina obtuvo un 14 puesto (Diego Dávila Gasco) sobre 74 participantes calificados y certificados para la categoría.

Lorena Fernández (Presidente de la entidad) manifiesta “Felicitamos a todos los maestros pizzeros que conformaron nuestra selección por las excelentes posiciones obtenidas, profesionalismo, esfuerzo y calidad humana”.

Gustavo Levinson Secretario General de la entidad que viajó especialmente a acompañar a la delegación argentina al Mundial de la pizza agregó: “Poder haber acompañado en lo personal e institucionalmente a un cálido grupo humano tan profesional, con tanta dedicación y talento, y que todo esto se haya podido reflejar en los resultados obtenidos fue una experiencia tanto reconfortante como apasionante”

Federico Domínguez Fontán, miembro de la selección de apyce nos cuenta : “Después de lo vivido en el campeonato mundial de pizzas en Parma Italia quedó demostrado que cuando en un equipo hay responsabilidad, entrenamiento, compañerismo y humildad se logran los objetivos. Estas son todas las cualidades que nos transmite la escuela de Apyce".

Carlos Davis

Fuente: Rodolfo Ibañez (Prensa Apyce)

   
 

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