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La modalidad “para llevar” se suma a la de "delivery" La vuelta de los restaurantes 14/05/2020 - Los establecimientos gastronómicos ya pueden implementar el llamado "take away". La modalidad se suma a la de "delivery" para ampliar las posibilidades del rubro gastronómico. Atendiendo a un problema que se le presentó a este rubro frente a la pandemia de COVID-19 y garantizando que haya seguridad sanitaria, se abre esta modalidad de "take away" (retiro de un pedido que previamente se realizó vía telefónica, whatsapp o demanda online). Los locales gastronómicos deben seguir una serie de medidas y recomendaciones para cuidar, tanto a los trabajadores como a clientes, en medio de la pandemia mundial de coronavirus. |
EMBLEMA DEL BARRIO
Nombre dado por Ordenanza N° 26.607, Boletín Municipal 14.288 del 04/05/1972. Límites: Av. Juan B. Alberdi, Escalada, Av. Castañares, Lacarra, Av Tte. Gral. Luis J. Dellepiane, Portela, Av. Directorio y Mariano Acosta. Población total: 54.191 Hombres: 25.484 Mujeres: 28.707 Superficie: 5,1 Km2 Densidad poblacional: 10.614 Hab/km2 (Censo del 1º de julio de 2001 ) |
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Entre estas medidas está garantizar el distanciamiento social y demarcar la distancia que se debe respetar. Todas estas instrucciones se encuentraen el protocolo para descargar. Objetivo del protocolo Asegurar las mejores condiciones de prevención contra el Covid-19 Coronavirus en la actividad laboral. Alcance Actividad de locales gastronómicos que brinden servicio con modalidad “Para llevar/takeaway”. Protocolo COVID-19 Para la modalidad “para llevar/take away” en locales gastronómicos El presente protocolo ha sido elaborado en base a las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, brindando a nivel sanitario las medidas de precaución que hay que tener en cuenta para el funcionamiento del servicio “para llevar/takeaway” de locales gastronómicos. 1.- Medidas para el personal:
Se
desafectará a todo el personal mayor de 60 años, embarazadas
y a los empleados con patologías previas que constituyan
grupo de riesgo. |
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Se deberá controlar la temperatura de todos los trabajadores al ingreso al establecimiento y alertar en caso de los siguientes síntomas:
Secreción nasal Con el fin de garantizar el distanciamiento social en el viaje al trabajo, promover los medios necesarios para que todos los empleados puedan acceder al lugar de trabajo caminando, en bicicleta, o a través de algún otro medio de transporte individual. 2.- Medidas de higiene para las instalaciones: A) En Baños:
Desinfectar con mayor periodicidad posible picaportes de
baños y de todas las puertas que se encuentren en el salón. B) En Cocinas:
Limpiar
pisos y paredes de cocinas frecuentemente utilizando cloro
(lavandina) y derivados. 3.- Medidas para repartidores y clientes:
Alcohol
en gel disponible de fácil acceso. 4.- Medidas para la manipulación de alimentos:
Se
deberán mantener los alimentos protegidos ante estornudos o
tos del personal, tapados en cajas o vitrinas. En el interior de Comercios:
SEPARACION DEL MOSTRADOR: Medir 50 cm desde el mostrador
y demarcar una línea recta de 60 cm En exterior de Comercios:
INGRESO AL LOCAL: Delante de la puerta de ingreso al
local, demarcá una línea recta de 60 centímetros de largo.
En lo posible, utilizá un color distinto al resto de las
demarcaciones para que sea más llamativo. Fuente: Prensa Gobierno de la CABA |
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