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El GOBIERNO PORTEÑO
PERMITIRÁ LA ACTIVIDAD EN BARES Y OBRAS EN CONSTRUCCIÓN
Aperturas en la Ciudad
29/08/2020
- En esta nueva etapa del "Plan Integral y Gradual de Puesta en
Marcha de la Ciudad" el gobierno porteño apunta a las apertura de
dos actividades que movilizan la economía, pero que también abren
grandes riesgos de contagios a gran escala: la gastronomía y las
obras en construcción. Para que la apertura sea parte de la solución
y no del problema será necesario seguir de manera puntillosa y
persistente los protocolos de funcionamiento que los expertos han
definido. El éxito de esta apertura reposa no sólo en el apego con
que los dueños de los bares y restaurantes sigan las recomendaciones
sino también en el comportamiento responsable de todos los usuarios. |
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EMBLEMA DEL BARRIO
PARQUE AVELLANEDA
Nombre dado por
Ordenanza N° 26.607, Boletín Municipal 14.288 del
04/05/1972.
Límites:
Av. Juan B. Alberdi, Escalada, Av. Castañares, Lacarra, Av
Tte. Gral. Luis J. Dellepiane, Portela, Av. Directorio y
Mariano Acosta.
Población
total: 54.191
Hombres:
25.484
Mujeres:
28.707
Superficie:
5,1 Km2
Densidad
poblacional: 10.614 Hab/km2
(Censo del 1º
de julio de 2001 ) |
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Los "Locales de
gastronomía" agregarán a sus servicios de "delivery" (despacho a
domicilio) y "take away" (encargue para llevar) el de mesas al aire
libre, ya sea en patios internos, terrazas o en las veredas. Para
esto tendrán que adaptarse a cumplir con las exigencias del
protocolo.
Se
comienza con los locales que ya tienen permiso para mesas (“area
gastronómica aprobada”) previa validación en
https://www.buenosaires.gob.ar/tramites/emplazamiento-area-gastronomica
El resto
debe tramitar una habilitación para las mesas en
https://www.buenosaires.gob.ar/tramites/emplazamiento-area-gastronomica
No podrá
haber servicio alguno en los salones internos.
Se debe
inhabilitar el acceso a áreas de juegos.
Distancia entre personas de al menos 1,5 metro. Llevar al mínimo
posible la convivencia simultánea en un mismo espacio físico.
Uso de
tapabocas permanente tanto para el personal como para las personas
ajenas al establecimiento.
En caso
de que los establecimientos no cuenten con un acceso directo desde
el exterior al patio o terraza, se deberá demarcar un pasillo (libre
de objetos) que contemple ambos sentidos de circulación. Se debe
evitar la permanencia de personas en la vía de circulación.
Cada
mesa debe tener un radio propio libre de 1,7 metro cuadrado respecto
de otras. La circunferencia que delimite cada mesa debe separarse
por 1,5 metro respecto de otra, medido desde sus límites.
Las
mesas deberán ser como máximo para cuatro personas.
Se debe
colocar un punto de higienización con alcohol en gel o satinizante
en cada uno de los espacios.
Las
mesas deberán desinfectarse luego de que se retire cada comensal y
previo a que se siente uno nuevo.
Para las
mesas en las veredas, se debe contratar un seguro de responsabilidad
civil para estos usos o ampliar el que tengan en el local.
Se
recomienda el uso de medios de pago electrónicos. En caso de que el
pago se realice a través de tarjetas de crédito o débito, se deberán
desinfectar tanto las tarjetas como el posnet utilizado con solución
de agua y alcohol.
Se
recomienda usar mamparas o pantallas en las cajas que aseguren la
protección de vendedor/cliente.
Los
trabajadores deberán contar con reposición de Elementos de
Protección Personal (EPP) y kit de desinfección húmeda (consistente
en la limpieza con agua y detergente y luego desinfección con una
solución de lavandina de uso comercial con agua – 10 ml de lavandina
en 1 litro de agua).
Los
trabajadores no pueden usar el transporte pùblico.
Medidas
de limpieza, desinfección general y prevención en instalaciones,
cocinas, salones y sanitarios, y tratamiento de residuos y recepción
de mercaderías, según protocolo.
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Entre las "Obras en
construcción", sólo se autorizará el trabajo en aquellas de mas
de 5.000 metros cuadrados y/o menores a 90 días de finalización a
partir de la publicación del protocolo.
Solo se
podrá realizar actividades en el horario de 10 a 19 de lunes a
viernes, y los sábados de 10 a 14.
Garantizar distancia entre personas de al menos 1,5 metro.
Llevar
al mínimo posible la convivencia simultánea de personas en un mismo
espacio físico.
Uso de
tapabocas en todo momento tanto para los empleados como para las
personas ingresantes.
La
jefatura de obra debe conformar cuadrillas operativas
previendo las suficientes separaciones entre los puestos de
trabajos activos, con un factor de ocupación máximo de 1 persona
cada 4 a 6 metros cuadrados, manteniendo 1,5 metro de
separación.
Se debe
priorizar el trabajo autónomo y aislado. Y adecuar las diferentes
tareas en turnos rotativos de trabajo.
Los
trabajadores deberán contar con reposición de Elementos de
Protección Personal (EPP) y kit de desinfección húmeda (consistente
en la limpieza con agua y detergente y luego desinfección con una
solución de lavandina de uso comercial con agua – 10 ml de lavandina
en 1 litro de agua).
Los
trabajadores no pueden usar el transporte pùblico.
Medidas
de limpieza y desinfección general de instalaciones y vehículos, y
tratamiento de residuos, según protocolo.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa Espacio Público e Higiene Urbana |
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